新笔趣阁手机小说首页小说搜索

返回《半岛风云》

新笔趣阁(biqugelu.com)

首页 >> 半岛风云 () >> 第224章 --十字架谋杀案
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.biqugelu.com/215991/

第224章 --十字架谋杀案(2/3)

>耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被处死的。

耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。

耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。

耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣本身是犹太教徒,耶稣在十二岁的时候就已经对犹太教教义有超过普通人的理解,能和犹太教拉比讨论教义。耶稣后来去了印度,熟悉了印度各种宗教的教义。特别是佛教当时在印度正流行。耶稣在印度有十八年之久。耶稣回到中东,要对犹太教进行修正,也就是说,耶稣是要对犹太教按佛教进行改造,西方人对基督教的研究证明了这点。有一部小成本电影,这个男人来自地球。以荒诞的手法说出了西方研究历史的成果,说基督教是各种宗教拼凑来的,而耶稣说的是带着希伯来口音的佛学。西方人研究基督教的成果不能以正式的形式发表,否则会遭到攻击。所以用荒诞的手法说,你爱信不信。

当时犹太人被罗马人统治,所以犹太教的拉比(宗教领袖)已经失去行政权力和法律处分权力。

拉比没有任何办法阻止耶稣对犹太教教义作非传统的解释。于是拉比告诉(起诉)罗马统治当局,如果不处死耶稣,拉比将动员犹太人暴动起义。

耶稣被罗马当局处死了,作为罪犯待遇钉死十字架。耶稣死后,其门徒星散各地,大概三四十年后,犹太人暴动起义反抗罗马人统治,保罗作为镇压犹太人的罗马人到了现在的巴勒斯坦。获得了耶稣门徒的听讲笔记。

也就是福音书。然后保罗创立了基督教。如果耶稣改造犹太教成功,那么犹太教不会变成基督教,仍然是犹太教,崇拜天主耶和华不会变。耶稣只是成了新拉比。

基督教则完全不同,耶稣成了崇拜对象,而不是崇拜耶和华。基督的意思是受膏者,受膏就是在头上抹油脂,头很光亮还有香气。是尊贵的人才能获得的荣耀待遇。就是先知。和摩西是同一级别。基督教直译就是油头教,油头滑脑不好听,所以用音译。

前面说了,耶稣是犹太教徒,耶稣的教义是为拯救犹太人建立的。保罗是罗马人,但是保罗也想得到救赎,所以把神爱犹太人改成了神爱世人。

尽管如此,保罗无法弥补耶稣不是拯救非犹太人的破绽。比如,耶稣说自己是神的儿子,根据犹太人的说法,所有犹太人都是神的儿子。

基督教说耶稣是神让chù_nǚ怀孕生的,耶稣又说自己是弥赛亚,也就是犹太人的王,救世主。根据犹太人的说法,弥赛亚是大卫王的子孙,那么弥赛亚是人的儿子。耶稣不可能既是神的儿子又是人的儿子。这类破绽实在太多。

所以说是保罗创立了基督教。耶稣并不是罗马当局要处死的,是犹太教拉比强烈要求处死的。保罗创立了基督教在罗马帝国传播。

迅速在社会底层扩散,并且被定为邪教。受到严厉打击。尽管如此,基督教还是不断在穷人中间获得越来越多人的簇拥和信仰。为什么人们会信一个邪教?主要原因不外乎这几个。耶稣确实拥有不同一般的特异功能。这在古今中外的历史上常见。

比如洪秀全,一场大病以后他有了能治病的特异功能,在他身边聚集了很多人。洪秀全利用这个召集人起来造反。耶稣一没钱二没权,门徒愿意死心塌地跟随他绝不是因为耶稣能说会道,而是耶稣能治病的事实让他们坚信耶稣的话。耶稣用世界末日论蛊惑人心,耶稣说,你们在有生之年就能看到天国降临。

天国降临可以解释为很多意思,可以解释为世界末日要来了,还可以解释为救世主要来了。耶稣绝对不把天国解释清楚,将来他可以再说点什么,就能自圆其说。

耶稣自己能够治病,他说天国的天父就要降临,那么天父的能力当然更加了不得。耶稣的做法说法也确实能够赢得人心。比如宽恕妓女。要求人打不还手骂不还口。

人都是喜欢善良的,宽恕别人当然是善良,自己做不到,证明自己不够善良。不过耶稣自己对于天国也不了解,只是耶稣也相信天国。所以耶稣临死前喊,我的神,为什么离弃我?

基督教在耶稣的基础上又添加了内容,就是天堂地狱。信耶稣进天堂得永生,不能得救赎者下地狱永远受苦。犹太人并没有天堂地狱的概念,佛教里才有。

耶稣说,富人进天堂,比骆驼穿针还难。基督教用末日论,天堂永生的诱惑,地狱苦难的可怕等等获得了广大信众。谁不愿意进天堂得永生,谁愿意下地狱受苦。

宁可信其有,不可信其无。随着基督教的信徒越来越多,罗马皇帝康斯坦丁(君士坦丁)把基督教定为国教。君士坦丁本人并不十分相信基督教,只是用基督教来作统治工具。直到临死时才洗礼成为基督徒。

但是君士坦丁对基督教的作用非常大,他主持西尼亚会议,通过投票表决,确定耶稣是神。可是基督教是犹太教改造来的,犹太教是一神教。所以基督教发明了三位一体说,也就是说,耶稣和耶和华是一回事。用了三位一体这个补丁才圆了耶稣是神的说法。

君士坦丁要利用基督教作为统治工具,但是基督教上位

状态提示: 第224章 --十字架谋杀案
第2页完,继续看下一页